jueves, 22 de noviembre de 2012

Carambola



El fruto del carambolo es de color amarillo, con un sabor agrio que contiene pepitas y es del tamaño de un huevo de gallina. La carambola es conocida como fruta estrella por su forma. En cuanto al sabor, es similar al de un tomate verde. Se puede encontrar durante todo el año. Se presenta en racimos en las ramas y en el tronco. Su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y acida pero cuando madura, su sabor es muy dulce y refrescante. Su piel es fina como la de un pimiento.
Proviene de Venezuela, Brasil aunque se cultiva en Asia desde hace mucho tiempo.

A la hora de su presentación en el mercado, habrá que  valorar que sea un fruto consistente, de color atractivo y sin rastro alguno de manchas y despidiendo un agradable aroma afrutado.
Se conserva fácilmente a temperatura ambiente, pero debe guardarse en la nevera si no se va a consumir en uno o dos días.
Puede comerse cruda o cocida y resulta deliciosa aliñada con una salsa vinagreta. Suele servirse fileteada para aprovechar su aspecto estrellado. Es muy decorativa en postres y ensaladas. Se consume preferentemente como jugo y, antes de servir, es mejor colar las semillas.

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